четверг, 10 марта 2011 г.

Зачем это все?

По логике вещей, я, наверное, должен сначала объяснить, зачем мне это надо.

Причина довольно проста - за время, которое прошло после травмы, я не раз сталкивался с ситуацией, когда, вроде, информации много, но толку от нее совсем чуть. Где-то в дебрях инета встретил здравую мысль о том, что, к сожалению, врачи на просторах бывшего нерушимого большей частью сконцентрированы на хирургии, т.е. цель - максимально хорошо провести операцию. Всему остальному уделяется намного меньше внимания. Поэтому "мелочи", которые для меня были не менее важны, приходилось выискивать самому путем перелопачивания интернетов на всех языках мира, задалбывания своего врача иногда откровенно глупыми вопросами, общения в палате и т.д.
Ну представьте, вы смотрите кулинарную передачу, в которой обещают рассказать, как готовить, скажем... дичь с каким-то сумасшедшим соусом. Вам полтора часа вещают самое главное - как выбирать дичь, как ее обрабатывать, мариновать, запекать. Потом в конце передачи внезапно: "Добавьте соус и подавайте". Стоп! Какой, блин, соус?! Вроде и самое основное рассказали-показали, а все равно нужно самому искать, как этот треклятый соус делать.
Вот о том, "как варить соус", я и попытаюсь написать. Владимир Владимирович, спасибо Вам огромное за успешную операцию, терпеливость в ответах на все мои вопросы! Я ни на секунду не усомнился в своем выборе. Надеюсь, и Вам будет интересно услышать мнение своего пациента.

Да и всегда приятно читать, что кто-то это уже проходил. Это мотивирует, знаю.

И еще одно, самое главное: то, что я буду описывать, - это исключительно мой опыт! Ни в коем случае не воспринимайте это как "рецепт" или рекомендацию! Я не врач и это не научная статья. У каждого есть свои особенности, каждая операция отличается по технологии, каждый по своему восстанавливается. Может то, что помогло мне, вам (не дай Бог!) сделает только хуже.

Итак, начнем писать мемуары, чо! Солидно! ;)

1 комментарий:

  1. Спасибо огромное за такой подробный рассказ о вашем восстановлении после разрыва ПКС! Меня ждёт всё это в ближайшие месяцы, на днях ложусь на операцию.

    ОтветитьУдалить