пятница, 11 марта 2011 г.

28.12

ВВ сегодня дежурит, поэтому к нему на прием на 17.00, на 15.30 МРТ.
Приехал, нарядили в очень сексуальный халат-накидку и подвели к диво-машине, уложили (колено, кстати, к тому моменту почти полностью разогнул вообще без проблем). 40 минут самых разных звуков, щелканий, клацаний, жужжания. Оделся, сказали ждать минут 50. Напряжен лишь слегка, т.к. думал, тут как на рентгене - снимки забрал и вперед к врачу, он расскажет что к чему. Потом волноваться будем.
Кто ж знал, что к МРТ прилагается расшифровка всего увиденного с подписью и печатью и для этого в штате есть целый врач. Минут через 10 этот врач выходит в фойе и ошарашивает новостью: "Ну, по всей видимости, повреждение передней крестообразной. Но там не совсем ясно, она на снимке распушена, но направление держит. Это может свидетельствовать о том, что разорвана частично". Бззздыннннннь!!! Фанфары...
Оставшиеся 40 минут курил на крыльце. Решил, неча паниковать, это ж всего лишь предварительное, неуверенное, приблизительное заключение МРТ. Сейчас вот дядя доктор глянет и скажет, что все ерунда, ну растянул связку, ничего страшного.
...
Дядя доктор глянул... Уложил на кушетку, поочередно подергал оба колена в разные стороны, в разогнутом и согнутом, зафиксированном и не зафиксированном положении. Вскользь глянул на МРТ и... снова фанфары... "Крестообразная разорвана полностью".
С Новым годом, чувак!

В первую минуту меня хватило только на: "Точно?". ВВ показал на МРТ где целая задняя связка, а где разорванная передняя (кому интересно: гугль-"разрыв ПКС МРТ"-картинки. Там все по классике). Взял себя в руки, начал расспрашивать что делать. Совет однозначный: из-за немаленького роста-веса, желания дальше бегать и кататься на лыжах, консервативный метод не подходит, нужна операция. Сейчас делать нет смысла - и праздники и посттравматическое состояние. Через 1,5 месяца можно. С мыслью о том, что все равно буду консультироваться у других врачей, в детали не вникал, только уточнил приблизительную стоимость операции и уехал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий