среда, 23 марта 2011 г.

10.03 - 12.03 - 4 недели после операции

Сегодня было "ТО-4 недели". Плохо, что вечером, т.к. к концу дня колено немного теряет сгибаемость. В итоге тужился-тужился, но выдал немногим меньше нужных 90 градусов.
ВВ ноги поочередно дергал в разных положениях в разные стороны и задумчиво так: "А левое колено у тебя не травмированное, а то правое сейчас лучше держится. Левое люфтит немного". В-общем, замечание только одно - по сгибанию. По отеку без вопросов, швы зажили, прописал лекарство, которое пить надо 1,5 месяца. Опять же для улучшения чего-то там венозного и лимфатического. Хорошо хоть оно без побочных эффектов.
Итого картина после месяца после операции:
Колено:


Разница в размере мышц (заодно виден небольшой отек голени):

Да что ж такое?! На следующее утро, сидя на столе легко согнул ногу градусов на 95. Чего не вчера на ТО? Но с этого дня стало четко видно, что колено сгибается по-разному в разных положениях. Лучше всего сидя. Хуже всего стоя на здоровой ноге пробовать сгибать колено. Там вообще больше 40-50 градусов ни в какую.

Зато как только преодолел магические 90 град., сразу попробовал сесть на велотренажер. Хватило на 3 минуты и метров 200 ко компьютеру. Мудрое решение, как оказалось. Вместе с упражнениями эффект отличный. Прогресс задвигался. Даешь пятилетку за три года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий