четверг, 24 марта 2011 г.

16.03 - 18.03

На занятиях по реабилитации добавились тренажеры на мышцы бедра.
Терзание велика дома увеличивается каждый день на 2 минуты, даже ногу могу ставить носком на педаль. 18го ехал уже 10 минут: 3 минуты давлю пяткой на педаль, чтобы привыкнуть, 4 - серединой стопы как основной элемент, еще 3 - на самый носок для разминания колена.

17го впервые после операции появились небольшие боли в колене сразу после зарядки. Не острые, но неприятные. Как-то сами через полдня рассосались. Тю... Ну и начало давать о себе знать здоровое колено. Все-таки вся нагрузка на него. Подустало немного.

Колено гнется лежа чуть больше, чем на 90, сидя 105-110. Отныне новый ориентир - надо достичь 90 стоя и сгибая ногу к ягодице. Пока не особо, по ощущениям градусов 50-60. Но, думаю, тут дело не столько в разработке колена, столько мышцы не дают. С объемом мышц, кстати, беда... Померил простой веревкой - разница в обхвате 3,5 см.

2 комментария:

  1. Анонимный28 июля 2011 г., 23:52

    Здравствуйте. Хотел поблагодарить Вас за столь подробный процесс реабилитации, есть с чем сравнивать. Месяц назад делали пластику ПКС и резекцию менисков. Играл в футбол, прямой удар по колену по опорной ноге (( Хочу спросить на сколько в вашем случае при восстановлении был важен велосипед?

    ОтветитьУдалить
  2. Ухты... Искренне желаю скорейшего восстановления! Велосипед был очень важен на первом этапе, больше для разработки колена, чем для закачки мышц. Как только стало можно, без раздумий поменял велик на бег.

    ОтветитьУдалить