суббота, 12 марта 2011 г.

29.12-31.01

Приехали.
В футбол играю с детства и до этих пор самая серьезная травма - на игре при -15 потянул паховые кольца. Пришлось месяца три ограничиваться малыми нагрузками. Разрыв креста был чем-то далеким, угрожающим, свойственным профессионалам. Я ж не при чем! Единственное, что я об этом знал - восстановление от 9 месяцев до года.
Пришлось изучать матчасть. Принятие окончательного решения отложено на начало февраля. За месяц набралось столько информации, что действительно сложилось впечатление, что операцию смогу сделать сам. Но в процессе изучения самых различных источников с каждым днем становилось все более очевидно, что операции избежать удастся вряд ли.

Отек колена спал через неделю на 90%, объем движений восстановился тоже почти полностью. В Австрии не удержался, купил бандаж с вшитыми шарнирами и попытался по простейшим трассам хоть немного покататься. Колено проявило себя просто умничкой, ни разу не подвело, но при этом бандаж снимал только на ночь. Как ни странно, нагрузки на колено полностью вернули объем движений и минимальный отек не увеличивался. Но по возвращению домой бандаж стал одеваться все реже и появилась эта треклятая нестабильность колена. Нет, оно не вылетало, но болталось немного.
Особенно это ярко проявилось, когда приехал к своим на тренировку и ко мне случайно отскочил мяч. Сознание включиться не успело - пнул его. Ой, зря... Все, не выделываемся и бережемся.

Забегая немного вперед: совет. По возможности перед операцией закачивайте бедро травмированной ноги! Это потом очень положительно скажется на сроках восстановления, т.к. мышцы атрофируются просто на глазах! Я этот момент по незнанию упустил, а никто его так и не подсказал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий