вторник, 26 апреля 2011 г.

За дурною головою...

В-общем, шило в заднице и дурная голова на плечах - сочетание взрывоопасное! До сих пор злюсь на себя!
Последняя неделя прошла очень гладко - упражнения на растяжку все больше походили на ритуал, чем на занятия. Сгибание почти как на здоровой ноге.
Начал регулярно бегать. В пятницу бежал уже 25 минут, 3,5 км. Планы были до конца следующей недели дойти до 5 км и начинать понемногу ускоряться и дойти до 5км за 30 мин, дальше по состоянию. Велик по полчаса на половине максимальной нагрузки.
Так нет же!
Вчера выбрались с Ленкой погулять по городу в выходной день. Погодка шепчет, солнце светит, людей нет вообще, нашли живописные закоулки Киева, в которых были впервые. Такой себе Питер-стайл - переходы, арки, дворики. И тут один из двориков заканчивается таким себе пандусом 1,4 метра высотой. Обходить его далеко, обратно дворами. Говорю "да фигня, щас на руки выйду, спрыгну аккуратненько на левую ногу и тебя сниму". Ленка естесна предложила пойти в обход.
Ну, вы поняли уже... В результате довольно жестко приземлился и на правую ногу, причем на прямую, без амортизации (мышцы все-таки иначе работают пока). В результате аж в глазах потемнело от боли. Но ни хруста, ни щелчка не было, нога не подворачивалась, из сустава не выходила. Тваюжмать! Вот осел! Кроме боли первая реакция - не дай Бог новая связка порвалась, еще раз через это все - катастрофа. Постоял минут пять, пока не отпустило, прихрамывая вернулись к машине. Домой. Нагулялись :(
Набрал Новикова. Сошлись на том, что если снова порвал связку, должен быть отек. Если что - созваниваемся и на прием.
До вечера постоянно мерил колено на предмет увеличения отека. Вроде ничего, чуууууть-чуть отекло, совсем если придираться. Болит только, зараза. Аккуратненько попробовал: колено гнется как и раньше, в тех же пределах, люфта нет. Но ночью началось... я чуть до потолка спросонья от боли не подскочил. Пришлось вставать и принять двойную дозу обезболивающего, только так смог задремать. С утра пораньше ноги в руки и к Новикову. Ибо очень стремно!
Удалось перехватить буквально перед обходом. Сосредоточенно провел уже родные тесты на стабильность колена. Раз... Второй... я зажмурился даже, когда он начал говорить... фуууууууф, пронесло, связка целая. Имеем ушиб сустава.
Вот так на ровном месте отбросил себя на месяцок назад. Болит сильно.
Дурак старый!

2 комментария:

  1. Желаю скорейшей поправки! Самому предстоит пкс.

    С уважением Андрей.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Андрей! надеюсь, все обойдется.
    Удачи в предстоящем "мероприятии"! Не так страшен черт. Только терпения и дисциплины нужно много!

    ОтветитьУдалить